Argentinos por el mundo

Con Thomas y Hernández, Abejas se adelantó en la final mexicana

10:52 24/10/2022 | Dio inicio la definición en la liga profesional de dicho país. Vencieron 85-77 a Astros con buena labor de los representantes argentinos.

Este domingo dio arranque la final de la liga profesional de México. La serie se inició en cancha de Astros de Jalisco, recibió la visita de Abejas de León. Tras un arranque parejo, en el cual el dueño de casa pudo sacar una pequeña diferencia, la visita cerró mejor la primera mitad, dio vuelta el marcador y se fue al descanso largo con triunfo por 45-36.

El juego siguió parejo durante la segunda parte, Astros trataba de descontar, pero Abejas lo tenía controlado, no le daba chances de acercarse demasiado y lo mantenía a una distancia considerable. Finalmente el triunfo para Abejas fue por 85-77 y arrancó con victoria en la serie final.

Kevin Hernández aportó 9 puntos, 1 rebote y 1 recupero; Erik Thomas sumó 5 tantos, 5 rebotes, 2 robos y 2 tapas.