Argentinos por el mundo

Flamengo consiguió un triunfo ajustado ante Minas Tenis, con muchos argentinos

11:10 02/03/2023 | Las competencias domésticas van retomando tras el parate por la Ventana FIBA. La NBB tuvo una buena presencia argentina, además jugó Fran Farabello en la NCAA.

José Vildoza tuvo una buena labor en la victoria de Flamengo ante Minas Tenis (NBB)

Tras el parate de las principales competencias domésticas alrededor del mundo por la disputa de la Ventana FIBA, de a poco van retomando. En Brasil, la NBB tuvo actividad este miércoles y contó con buena presencia argentina. Además, en Estados Unidos, Fran Farabello jugó por la NCAA.

En la NBB de Brasil hubo duelo de argentinos. Flamengo se quedó con un triunfo importante como local ante Minas Tenis. La visitante arrancó mejor, sacó una pequeña ventaja en el inicio pero el dueño de casa lo dio vuelta antes de llegar al descanso largo. Pese a que Minas Tenis fue a buscar el triunfo en el cierre, Flamengo ganó 79-78.

En el equipo ganador, José Vildoza aportó 9 puntos, 3 asistencias y 1 rebote; Penka Aguirre sumó 6 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 1 robo; Loku Cuello totalizó 5 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. En el perdedor, Lucas Faggiano se destacó con 4 tantos, 7 rebotes y 5 pases gol.

Franca sigue liderando la competencia y sumó su 25º victoria consecutiva. Venció, como local, a Pinheiros en un encuentro que comenzó adverso pero que con un gran segundo cuarto (29-14), tomó las riendas. En la segunda mitad, sentenció el partido sin darles chances a su rival hasta asegurarse la victoria por 95-75.

En el ganador, Santiago Scala sumó 2 puntos y 1 asistencia.

En la NCAA, Creighton se quedó con una victoria importante. Superó a Georgetown por 99-59 en un partido en el cual fue ampliamente dominador durante la primera mitad, allí aprovechó y estableció una buena diferencia (51-24). En la segunda parte, consolidó la victoria sin darle chances a su rival.

En el ganador, Fran Farabello jugó 23 minutos y aportó 6 asistencias y 1 rebote.