España

Laprovittola brilló como único base y el Madrid sigue intocable

16:54 21/03/2021 | El argentino totalizó 16 puntos para que los de Pablo Laso derroten al Betis 95-77. Deck, por su parte, logró 11 tantos.

Laprovittola la rompió (Foto acb)

Real Madrid afrontó el partido frente al Real Betis con Nico Laprovittola como único base disponible… y el argentino terminó siendo clave. Los blancos siguen líderes en solitario de la acb tras superar a los béticos 95-77 y se animan de cara al inicio de una semana decisiva en Europa.

Laprovittola fue clave no sólo por sus números, sino también porque dinamitó el encuentro en el tercer cuarto. A falta de 3 minutos para el final del periodo, comenzó a suceder triples para que la ventaja pasara rápidamente del 55-46 al 70-51. Había firmado 13 de los 15 puntos del parcial.

El argentino finalizó el partido con 16 puntos, 5 asistencias y 2 robos, tomando el mando ante la ausencia de Carlos Alocén. El encuentro también le sirvió de reivindicación al joven Tristan Vukcevic (11 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones), que no formó parte del ANGT de Estambul para ayudar al primer equipo.

Jerome Randle aprovechó sus 11 minutos en cancha para anotar 16 puntos para los visitantes, los mismos que Youssou Ndoye. El pivote senegalés, además, capturó 13 rebotes, 8 de ellos ofensivos, aprovechando que Edy Tavares disfrutó de más descanso del habitual (19 minutos sobre el parqué). Sin embargo, no fue suficiente para apagar el fuego blanco desde el triple: impresionante 15 de 27 desde la larga distancia.

. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 16 puntos (0/3 en dobles, 4/6 en triples y 4/4 en libres), 2 rebotes, 5 asistencias, 2 robos, 1 pérdida y 3 faltas en 27:12 minutos.

. Gabriel Deck (Real Madrid): 11 puntos (1/4 en dobles, 2/3 en triples y 3/3 en libres), 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 pérdida y 2 faltas en 16:41 minutos.