Liga Nacional 2020/21

Olímpico venció, en un partido con suplementario, a Argentino 101 a 97

13:49 22/12/2020 | En un partidazo que tuvo que tener un tiempo extra, los del norte de Argentina vencieron a los de Junín, con un Lisandro Rasio que metió 20 puntos y bajó 10 rebotes.

Olímpico tuvo que sufrir para llevarse un partidazo frente a Argentino. (Foto: La Liga Contenidos)

Olímpico venció a Argentino 101 a 97, en un partido que tuvo muchísimas emociones y un suplementario, y agrandó su record a 10-8. Por el equipo perdedor, los de Junín quedaron con 8 derrotas y 6 victorias.

Todo de Olímpico. Así eran los primeros minutos del partido. En menos de tres minutos jugados, los de Santiago del Estero llevaban un parcial de 12-0 y controlaban el encuentro. Tímidamente, los juninenses comenzaban a sumar en el tablero, pero estaban muy lejos de su rival. De hecho, las jugadas pasaban y cada vez veían más lejos a su contrincante. A falta de 3m 23s, Olímpico sacaba una máxima de 18 tantos (24-6), pero Argentino, con un parcial de 7-2 se dejaban el resultado 26-13 al terminar el cuarto.

Los segundos diez minutos eran poco predecibles. Rápidamente, los de Junín se ponían a ocho pero los dirigidos por Leo Gutiérrez se alejaban a 14 con el marcador 34-20. Esta diferencia se mantuvo por casi dos minutos hasta que los que estaban abajo encajaban otro gran parcial y, sin previo aviso, se acercaban a solo dos posesiones (36-31). A pesar de esto, a Olimpico no le tembló el pulso y, gracias a dos triples de Federico Grun, pudo cerrar el cuarto con una diferencia de doble dígito de 46 a 34.

Dos minutos y medio tuvieron que pasar para que un equipo abra el aro en la segunda mitad. A pesar de que parecía que los tantos iban a escasear en este cuarto, los equipos se pondrían las pilas para empezar a sumar. Tanto que luchaba Argentino se notaba en el partido y se ponían a cinco nuevamente con 3m 55s por jugar. Finalmente, Olímpico seguiría arriba en el marcador con un 65-59.

En el último cuarto, el equipo de Matías Huarte se ponía arriba en el partido tras 32 minutos remando. El partido se había convertido en un encuentro de una posesión. A falta de cinco para el final, Argentino se ponía con la misma diferencia. Con 2m15s por jugar, Olímpico revertía el marcador, pero su rival lo pasaba nuevamente. 59 segundos quedaban y el resultado marcaba un empate en 79. La última jugada seria para Jonathan Slider, uno de los mejores jugadores de la liga y de los de Junín, que lanzaría un triple, pero no entraría y el trámite se iría al suplementario.

El negro bandeño saldría mejor predispuesto en el tiempo extra y sacaba cinco de diferencia en menos de un minuto. Olímpico agrandaba su número, pero Argentino no se daba por vencido en ningún momento. Con 18 segundos en el reloj, los de Gutiérrez estaban 98 a 97. Tenían dos libres para ponerse a tres. Gastón Whelan metía el primero y erraba el segundo, pero Rasio agarraba el rebote tan importante y se quedaba con la pelota. Finalmente, con dos libres mas, los de Santiago del Estero se llevarían el partido con un marcador de 101 a 97.