España

Obradorio y una dura derrota en Bilbao, a pesar de la buena tarea de Zurbriggen

11:31 14/11/2021 | El ex Obras salió como titular en su equipo, que perdió como visitante en el país vasco por 80 a 76 por la décima fecha de la Liga ACB.

El Bilbao celebró en casa ante el Obradorio (Foto: Media ACB)

En un duelo de abajo en las posiciones, Obradorio dejó escapar un chance de alejarse de sus perseguidores y en un juego muy parejo cayó como visitante ante el Bilbao por 80 a 76. Con esta derrota suma tres consecutivas y siete en diez presentaciones para el elenco conducido por Moncho Fernández.

En la visita salió como titular Fernando Zurbriggen y cumplió una correcta actuación con 5 puntos (perfecto de cancha 1/1 dobles y 1/1 triples), además de 4 rebotes, 3 asistencias y 3 pérdidas (su lunar en la jornada) en casi 25 minutos de cancha. El goleador estuvo en el ganador, Ludde Hakanson con 21 puntos, en tanto que Kassius Robertson sumó 18 para el Obra.

El duelo tuvo una notoria paridad a lo largo de los cuarenta minutos, con alternancias en el mando del tanteador, pero con un Bilbao mucho mejor parado en el cierre del juego. Los locales sabían que enfrentaban a un rival directo por la permanencia, al menos en este inicio de temporada y fueron por el triunfo con un sólido segundo tiempo.

La figura Hankanson, lastimó en el segundo y tercer cuarto con 8 y 9 puntos respectivamente y en el período final quien agarró un poco la posta en el goleo fue el brasileño Rafa Luz con cinco unidades. Valentín Bigote sentenció el juego a falta de 30 segundos con un bombazo que puso la situación 76-70, desmoralizando a la visita que intentaba dar vuelta la cuestión.

Finalmente el éxito quedó para el local que iguala la marca del Obradorio en la tabla con marca de 3-7, mismo récord que el Burgos y por encima del Betis y Fuenlabrada colistas con solo dos victorias cada uno.