Súper 20

Tembló el Templo del Rock de la mano de Platense

00:04 28/09/2021 | El Calamar venció contundentemente a Hispano 92-72. Pais y Piñero se destacaron en el goleo para los de Vázquez con 16 puntos cada uno.

País fue el máximo anotador (Foto: La Liga Contenidos)

En su tercera presentación en este certamen, los dirigidos por Matías Huarte no pudieron ante los de Vicente López. El Celeste aún no consiguió triunfos y buscará romper la racha este martes a las 21 horas cuando enfrente a Ferro.

Esta noche Hispano Americano disputó su tercer partido de la primera fase del Super-20 que se realiza en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Allí enfrentó a Platense, que llegó invicto a este encuentro con 2-0 en el inicio del campeonato con victorias ante Obras y Unión de Santa Fe.

El cambio de quinteto hizo que Platense sume y llegue a 14 puntos, ante los 22 de Hispano que cerró el cuarto con ocho puntos de diferencia.

El segundo período errático para Platense con dos ofensivas desperdiciadas. Esto lo aprovechó Hispano que con dos triples, uno de Martín Gómez y otro de Mariani sacó la máxima de 12 puntos a los 7.15 del 2C.

Dos pérdidas, en esos dos minutos, el "Calamar" tuvo un parcial de 5-0 lo que lo puso nuevamente a 7 puntos del Celeste. 30-23 a 5.20 del final del 2C.

Un parcial de 10 a 0 con tres triples consecutivos, Platense logró ponerse a un punto (35 a 34) a falta de 1.56 para que acabe el segundo período. Sobre el final los de Vicente López cerraron el cuarto por 36 a 35.

El tercer cuarto fue excente para los de Platense. Entre Matías Bernardini (10 pts) y Piñero (6 pts), los calamares sacaron la diferencia de 21 puntos, con un tercer cuarto ideal que lo llevó a terminarlo por 72 a 51.

La última parte fue pareja desde el marcador e Hispano no pudo recortar esa diferencia de 20 puntos que sacó Platense en la tercera parte. El partido finalizó 92 a 72 a favor de los de Vicente López que sigue invicto en este Super-20.