LNB 2022/23

Atenas no sale del pozo: derrota dura en La Banda ante Olímpico

23:34 08/12/2022 | Los cordobeses no logran cambiar el rumbo del equipo y perdieron sin objeciones ante los bandeños por un contundente 87-66.

Hure fue goleador ante su exequipo (LNB Contenidos)

Atenas tuvo otro mal segundo tiempo y sufrió otra dura derrota con Olímpico, en La Banda / La Voz del Interior

Tenas no puede. Sigue en una dinámica de la que le cuesta salir. Y lo sufre. Las derrotas se acumulan y los cambios que tuvo el equipo en nombres no se traducen aún en triunfos. En La Banda, el Griego volvió a tener un segundo tiempo para el olvido y terminó sufriendo otra categórica derrota ante Olímpico 87-66. Ya son 11 caídas, en 12 presentaciones. Y está solo en el fondo de la tabla.

El Verde se cae. Le cuesta encontrar respuestas anímicas, reacción, una personalidad más combativa. No hay defensa fiable, las pérdidas son un dolor de cabeza y los nombres propios siguen sin aparecer en la dimensión que el equipo necesita.

El próximo partido de Atenas será este domingo, cuando visitará a Independiente de Oliva, en duelo que comenzará a las 21.10. Será la primera vez en la historia que el equipo olivense (reciente ascendido) y el Verde se enfrenten por la Liga Nacional. Ese partido también significará el enfrentamiento entre los hermanos González: Martín, DT de Independiente, y Sebastián, entrenador del Griego.

EL PARTIDO

El primer cuarto fue accidentado. Promediando el parcial, se fueron descalificados Leonardo Lema (Olímpico) y Dominique Morrison (Atenas) por doble falta técnica. Se fueron de boca entre ellos y los árbitros los sancionaron. Bajas sensibles para ambos equipos. Atenas sufrió con las pérdidas en pocos minutos y le costó generar ofensivas claras. Olímpico fue un poco más, sobre todo en el final del parcial, y se fue arriba 17-12.

Con una mejor defensa y un buen pasaje de Guillermo Díaz, Atenas metió un parcial de 9-0 para pasar al frente 21-19. Sin embargo, volvió a desarmarse el equipo Verde. Las pérdidas volvieron a aparecer (llevaba 10), mientras que el equipo bandeño contó con buenas defensas y la aparición de Tabárez y Tintorelli en el tramo final del cuarto, que llevaron a Olímpico a irse al descanso largo 38-27. La frutilla en el postre del segmento fue robo y triple a la carrera de Clark.

El segundo tiempo fue un monopolio del local. Se vio lo peor de un Atenas que cayó preso no solo del buen desempeño de su rival, sino también de sus propias limitaciones y de todas sus dudas.

Olímpico se terminó floreando y fue sacando claras diferencias ante un rival que se apagó rápido. Mientras Atenas pareció depender en demasía del boricua Díaz (13 puntos, aunque errático), los santiagueños repartieron el goleo y se mostraron colectivamente muy por encima del Verde. Flojo en ataque, flojo en defensa y mucho trabajo por delante es el balance que dejó el equipo cordobés en una nueva caída.