Euroliga

Victoria clave del Madrid en Italia ante el Milano 83-77

18:47 03/11/2022 | Los españoles se recuperaron de un mal octubre y vencieron en casa a los de Messina con un enorme Musa. Buen juego de Gaby Deck.

Deck metió un golazo clave al final (Getty)

Real Madrid necesitaba una victoria que cambiara la dinámica que el equipo traía de octubre en la Euroliga, donde venía perdiendo 3 de sus últimas 4 presentaciones. Y Milano de visitante era una oportunidad pero con doble filo: un triunfo los dejaría con la autoestima alta y una derrota podía hundirlos. Por suerte, la operación salió bien y ganaron 83-77, aunque no la pasaron bien.

En la primera mitad sobre todo, el Madrid no pudo frenar la andanada de bombas locales, que entraron con una precisión altísima (12/16, 75%), aunque eso no le permitió al Milano sacar una diferencia importante (50-47), porque el Madrid, al menos, también estaba dulce en ataque.

Todo cambió en la segunda mitad. El Madrid ajustó su defensa del triple, bajó casi a la mitad los puntos de su oponente (de 50 a 27), y mantuvo algunas actuaciones individuales en alto nivel, sobre todo Dzanan Musa, la gran figura del partido, con 25 puntos. El Madrid tuvo un momento en el último cuarto donde sacó 12 a partir de un ataque en donde clavó dos bombas seguidas, pero no manejó bien sus ofensivas en los 3 minutos de cierre (sigue necesitando otro base más) y el Milano se puso a tiro, pero Musa lo liquidó con un 2+1 y después Deck metió otro 2+1 tras rebote ofensivo que terminó de cerrarlo.

El santiagueño no estuvo derecho para el aro (1/4 dobles, 0/3 triples), pero sumó 7 puntos (5/5 libres), 8 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 tapón y 2 pérdidas, más mucha energía. Clave en el cierre. Ahora los españoles quedaron igual que su rival en récord, 3-3.