Colombia

Búcaros cerró la primera fase ganándole a Piratas

00:08 12/11/2020 | Los de Bucaramanga derrotaron a los de Bogotá 105-88. De León fue la gran figura con 30 puntos y 10 asistencias.

De León no tuvo freno ante Piratas (Foto: DPB Colombia)

Búcaros de Bucaramanga cerró su participación en la primera fase de la liga Profesional de Baloncesto venciendo a Piratas de Bogotá 105-88. Adris de León fue la gran figura del partido consiguiendo 30 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias para su triple doble. Por Piratas Brandon Givens volvió a tener una gran actuación con 40 puntos.

En este partido hizo su debut Joseph Emmanuel Lawson, quien llega como refuerzo al equipo santandereano de cara las semifinales, en la que enfrentarán a Team Cali apartir del próximo viernes en una serie al mejor de tres partidos.

En la primera mitad, el equipo bumangués exhibió el poderío de dos jugadores estelares, con Young y De León, sumando 18 y 15 puntos respectivamente. Por Piratas respondió Givens con 16 unidades, pero fue el único que aportó más de 4 puntos con su escuadra por lo que la diferencia era de 34 a 55 en el intermedio.

En el tercer cuarto hubo una importante reacción de Piratas que llegó a ponerse a solo 7 puntos, pero 6 puntos de Adris de Leon en el último minuto de parcial facilitaron que el equipo santandereano volviera a tener una ventaja sólida de 15 puntos 66 a 81. En el último cuarto, Búcaros aprovechó el desespero de los capitalinos para asegurar el triunfo.