Liga Nacional 2020/21

En suplementario, Argentino le ganó a Comunicaciones 91-83

23:48 19/12/2020 | El equipo de Junín empató el partido a falta de 20 segundos y en los cinco minutos adicionales se pudo llevar una dura victoria.

Jonatan Slider, la figura con 24 puntos (Foto: La Liga Contenidos)

Jonatan Slider y Agustín Pérez Tapia ilusionaron a Argentino en el comienzo con un rápido 5 a 0. Pero tres ofensivas consecutivas –donde Comunicaciones no pudo hacer pie en la cancha- el Turco las tiró por la borda. Y esto ante un rival con mayor peso específico se paga, porque la estampida oponente fue muy clara, conducida por Jordan Adams y Lucas Arn y cerrada de manera perfecta con un triplazo de Nicolás Miguel Paletta: 18-12.

Un buen arranque del segundo cuarto hizo que Argentino retomara el marcador ganador en solo dos minutos con un parcial de 7 a 0.  Un oportuno triple de Juan Ignacio Laterza y dos corridas de Mauro Araujo dejaron el juego 19-18. Después el Azul pudo sacar algún punto más de diferencia en base a la efectividad desde la línea de simples con Jonatan Slider, Agustín Pérez Tapia y Mauro Araujo.

Sin embargo, un mal cierre con decisiones apresuradas hizo que de tener el partido controlado pasara a estar abajo en el marcador. Comu se lo hizo sentir y con Mariano Fierro y 2+1 de Jordan Adams retomó las riendas del juego yéndose ganador al vestuario por 33-32.

El tercero fue un cuarto calcado a los anteriores.  Se fueron prestando el marcador, Argentino repuntó en el medio juego con cinco puntos de Jonatan Slider y dominó hasta casi el cierre donde Comunicaciones lo hizo mejor y se quedó con el parcial 53-51.

La merma en la efectividad ofensiva del último cuarto le hizo ceder un valioso terreno a Argentino en el partido. Comunicaciones le sacó el máximo provecho en tres minutos (66-60) de la mano de Jordan Adams. Sin embargo, Argentino se rehízo una ves más, lo pasó a ganar con 2+1 de Juan Ignacio Laterza y lo terminó empatando en 73 con Jonatan Slider. Fueron a suplementario.

Sensacional tarea de Valentín Burgos en el alargue con 10 puntos clave y dos triplazos (Slider con la marca encima y Laterza) terminaron de dar por tierra con las aspiraciones correntinas. Argentino, sin Vicens otra vez y sin Barrales (fuerte dolor costal) se potenció y se llevó un tremendo triunfo ante el poderoso Comunicaciones.