ACB

Buena tarea de Bolmaro en la caída del Tenerife

18:23 28/05/2023 | El Lenovo Tenerife perdió en casa para abrir la postemporada por 72-59 frente al Unicaja, pese a los 11 puntos del argentino.

Bolmaro en acción (ACB Media)

El Lenovo Tenerife fue sorprendido en casa frente al Unicaja Málaga en el primer partido de su serie por los playoffs ACB. El conjunto visitante arrasó en el Santiago Martín de Canarias por 72-59 y puso el 1-0 a su favor, cambiando la ventaja de localía para su propio costado.

La primera parte del encuentro comenzó algo lenta, con un bajo goleo en el parcial inicial de 13-9 para la visita. Sin embargo, el segundo cuarto ya empezó a mostrar señales de un dominio malagueño, que se fue al descanso con un parcial de 19-11 y un cómodo liderato.

El resto del encuentro fue una lucha para el Tenerife, que tenía 20 minutos importantes por delante donde debía cambiar la cara. Sin embargo, el tercer parcial también quedó en manos del Unicaja, que mostró aún más soltura ofensiva y un gran desempeño en defensa para llevarse un 22-16 que sentenció la historia. En el último cuarto, el Tenerife tuvo un +5 de ventaja (23-18), pero la distancia ya era muy abultada como para cambiar el resultado.

Leandro Bolmaro tuvo un buen desempeño para el equipo insular. Lean se llevó 11 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias para su planilla personal en 24 minutos disputaos, con un gran 3/6 desde el rango largo.